我区开展基本药物制度和公立医院药品集中采购政策宣传月活动
发布时间:2016-12-27      浏览次数:10903

我区开展基本药物制度和公立医院药品集中采购政策宣传月活动

 

    201611月,是我区基本药物制度和公立医院药品集中采购政策宣传月。全区各地医疗卫生机构围绕药物政策、基本药物制度和合理用药等内容开展系列宣传活动。

    一是深化落实国家基本药物制度,深刻解读公立医院药品集中采购政策,围绕相关内容开展专题讲座。二是针对药政管理人员和药师队伍举办药物政策解读和药物临床合理使用技术培训;三是针对广大群众和患者围绕国家基本药物制度、自治区药品采购做法、抗生素合理使用、合理用药基本常识开展咨询讲解,印发宣传材料。
    部分县区积极协调人社、财政、发改等药招领导小组成员单位共同举办“贯彻国家基本药物制度、保障基层药品供应”为主题的宣传活动。通过此次活动,积极宣传引导群众了解国家基本药物制度,树立科学合理用药的思想观念,提高百姓基本药物使用的知晓率,为解决用药贵问题提供科学咨询。


版权所有:宁夏回族自治区卫生和计划生育委员会
技术支持:江苏华招网信息技术有限公司
备案序号:宁ICP备05001605号