我区医疗机构高值医用耗材阳光采购工作全面启动
发布时间:2016-12-27      浏览次数:10563
   

我区医疗机构高值医用耗材阳光采购工作全面启动

 

20161213日,《宁夏回族自治区公立医院高值医用耗材挂网采购实施方案》正式出台,标志着我区医疗机构高值医用耗材阳光采购工作全面启动。

201696日,陕西、四川、内蒙古、宁夏四省区卫生计生委共同签署了《陕川蒙宁医用耗材数据共建共享合作协议》。我区在医改工作的指导下,分步骤科学合理制定了我区医用耗材阳光采购计划,并分赴陕西、四川考察学习。经广泛征求意见后修改完善制定了我区高值医用耗材挂网采购实施方案。通过共享陕西省高值医用耗材挂网采购数据,第一批开展血管介入和骨科植入类高值医用耗材挂网采购,第二批开展非血管介入类、神经外科、电生理类、起搏器类、体外循环及血液净化、眼科材料、口腔科及其他类(人工瓣膜、人工补片、人工血管、高分子材料等)8类高值医用耗材挂网采购。目前,按照共享目录、共享生产企业和共享挂网价格的原则,正在开展企业报名和资质审核工作。

随着公立医院高值医用耗材挂网采购工作的实施,将进一步规范购销秩序,减少流通环节,降低虚高价格,为公立医院提供安全有效、品质良好、价格合理、供应及时的高值医用耗材。


版权所有:宁夏回族自治区卫生和计划生育委员会
技术支持:江苏华招网信息技术有限公司
备案序号:宁ICP备05001605号